Bolo de cenoura fofinho
Receitas

Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate perfeito 

O bolo de cenoura com calda de chocolate é uma sobremesa clássica e amada por muitos. Sua combinação de sabor suave da cenoura com a doçura do chocolate é simplesmente irresistível. 

Se você está em busca de uma receita para um bolo de cenoura fofinho e cobertura de chocolate perfeita, você veio ao lugar certo. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita clássica desse bolo que fará sucesso em qualquer ocasião!

Ingredientes para o bolo de cenoura fofinho

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes para a calda de chocolate:

  • 4 colheres de sopa de achocolatado
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de leite

Modo de preparo:

  • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
  • No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  • Despeje a mistura do liquidificador na tigela com o açúcar e a farinha e misture bem.
  • Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
  • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.

Modo de preparo da calda de chocolate:

  • Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda comece a ferver e engrosse um pouco.
  • Retire do fogo e despeje a calda quente sobre o bolo de cenoura já assado e ainda quente.
  • Dica: Faça furinhos no bolo antes de despejar a calda para que ela seja absorvida melhor.

Receita alternativa: bolo de cenoura com nozes e cobertura de cream cheese

Bolo de cenoura com nozes

Ingredientes:

  • 2 cenouras médias, raladas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de nozes picadas

Cobertura de cream cheese:

  • 200g de cream cheese
  • 1/4 de xícara de manteiga, amolecida
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instruções:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
  • Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela à mistura e mexa até incorporar bem.
  • Acrescente as nozes picadas e mexa novamente.
  • Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de cream cheese. Em uma tigela, bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter uma cobertura cremosa.
  • Após o bolo esfriar, cubra-o com a cobertura de cream cheese.
  • Sirva e desfrute!

Este bolo de cenoura com nozes e cobertura de cream cheese é uma deliciosa variação da receita clássica, que adiciona um toque de crocância e cremosidade. Experimente esta alternativa e surpreenda-se com o resultado. Tenho certeza de que você e seus convidados vão adorar essa receita de bolos caseiros deliciosos.