Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate perfeito
O bolo de cenoura com calda de chocolate é uma sobremesa clássica e amada por muitos. Sua combinação de sabor suave da cenoura com a doçura do chocolate é simplesmente irresistível.
Se você está em busca de uma receita para um bolo de cenoura fofinho e cobertura de chocolate perfeita, você veio ao lugar certo. Neste artigo, compartilharemos com você uma receita clássica desse bolo que fará sucesso em qualquer ocasião!
Ingredientes para o bolo de cenoura fofinho
- 3 cenouras médias descascadas e picadas
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para a calda de chocolate:
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com margarina e farinha de trigo.
- No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture o açúcar e a farinha de trigo.
- Despeje a mistura do liquidificador na tigela com o açúcar e a farinha e misture bem.
- Acrescente o fermento em pó e misture novamente.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
Modo de preparo da calda de chocolate:
- Em uma panela, coloque o achocolatado, o açúcar, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que a calda comece a ferver e engrosse um pouco.
- Retire do fogo e despeje a calda quente sobre o bolo de cenoura já assado e ainda quente.
- Dica: Faça furinhos no bolo antes de despejar a calda para que ela seja absorvida melhor.
Receita alternativa: bolo de cenoura com nozes e cobertura de cream cheese
Ingredientes:
- 2 cenouras médias, raladas
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo vegetal
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 xícara de nozes picadas
Cobertura de cream cheese:
- 200g de cream cheese
- 1/4 de xícara de manteiga, amolecida
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda.
- Em uma tigela grande, misture as cenouras raladas, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela à mistura e mexa até incorporar bem.
- Acrescente as nozes picadas e mexa novamente.
- Despeje a massa na forma untada e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de cream cheese. Em uma tigela, bata o cream cheese, a manteiga, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter uma cobertura cremosa.
- Após o bolo esfriar, cubra-o com a cobertura de cream cheese.
- Sirva e desfrute!
Este bolo de cenoura com nozes e cobertura de cream cheese é uma deliciosa variação da receita clássica, que adiciona um toque de crocância e cremosidade. Experimente esta alternativa e surpreenda-se com o resultado. Tenho certeza de que você e seus convidados vão adorar essa receita de bolos caseiros deliciosos.